АВГУСТОВСКИЕ ЗАРИСОВКИ

Раскидистый платан,
в цветах все олеандры,
немолодых путан
тусня у «Ореанды».
И пёстрая толпа
гуляк – полуодета;
фортуна не слепа –
фортуна чтит поэта!
О ялтинский бомонд,
элитная когорта,
кошмар парижских мод
и варварство курорта.
Через дорогу – пляж,
тела о волны трутся,
и надо «Отче наш»
прочесть, чтоб не свихнуться.
О, август Ялты крут,
встреч много самых разных,
и пусть ханжи не врут,
что это безобразно.
На то он и курорт –
горсад, театр, эстрада,
и я опять (вот чёрт!)
пишу, хоть знал – не надо!
Как все, забронзовев,
я балуюсь строкой, и
мифичный сфинкс и лев
хранят дворца покои.
А чайка на буйке
чуть дышит – перегрета,
и я (бокал в руке)
в калейдоскопе света.
В кафе гремит канкан,
он тут не посторонний;
раскидистый платан,
ворон разборки в кроне…