ВЕЧЕР ПОСЛЕ ЖАРКОГО ДНЯ

ВЕЧЕР ПОСЛЕ ЖАРКОГО ДНЯ

Аудиозапись

Экспериментальное - без буквы "О".
К закату спАла сумасшедшая жара,
И резвый ветер зашумел в деревьях.
Красив в закатных кружевах небес наряд.
Сверкают пташек радужные перья.
 
Сгустились тени, и угас закатный луч.
Затих и ветер. Сумерки всё ближе.
И веет свежестью с речных прибрежных круч.
Земля, стряхнув жару, всей грудью дышит.
 
Пейзаж меняется, как призрак, на глазах.
Туман спускается на лес, на речку.
Дивишься чуду -- мистика, мираж.
Вечерним чудесам спешишь навстречу.
 
Река в тумане скрылась... Тишина...
И камыши у берега притихли.
Из мглы тумана выплыла луна -
На глади спят серебряные блики.
 
Не слЫшны на реке ни птичий гам,
Ни шелест листьев, ни цикад рулады.
Все звуки гасит призрачный туман.
Такая тишина - душе услада.
 
08.08.20