Последний летний рассвет
Волны тревожат гладь океана —
Пена кипит, по гребню плывёт.
Линию неба нежно лаская —
Солнечный луч рябит небосвод.
Чайки кричат, приветствуют утро,
Крыльями режут пух облаков,
Тучки летят как жёлтая груда
Чуть задевая топ* парусов.
Мачты пылают ярким рассветом —
Золотом август их одарил...
…………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………
Вновь расставаясь с ласковым летом —
Голову вместе с солнцем склонил.
09.08.2020
*Топ — верхний конец всякого вертикального рангоутного дерева, например мачты, стеньги, флагштока.