ПОЧЕМУ Я ГЛУПЕЕ ОСЛА? Размышления под дождём

Я так скажу: Ведь это не беда,
Когда сейчас холодная вода
За шиворот мне потекла с небес.
Из- за неё я б в бочку не полез:
Она - благословенная вода,
Она стечёт, она - не навсегда.
 
Другое - груз на шее у меня,
Всё тяжелее он день ото дня:
Налоги, взятки, козни ЖКХ,
Законов несусветных чепуха,
Продукты несъедобные к тому ж -
Не государство, а одна лишь чушь!-
И воровство - от самого Кремля
(Как только терпит Русская земля!)
До самых дальних разорённых сёл -
Такую б ношу сбросил и осёл!
 
А я несу, терплю, ропщу едва.
Иль у меня пустая голова?
 
Когда придёт пора голосовать,
Мне снова ту же сволочь выбирать?!