Праздник прошёл

Праздник прошёл
Вчера мы вместе веселились,
Шампанское лилось рекой...
И даже львы слегка косились,
На дождь салютов над Невой...
 
Весёлый ветер, с нами вместе,
Порой лезгинку танцевал,
И песни о любви и чести
Я под гитару напевал...
 
Ещё вчера мы отмечали
С тобою, вместе Новый год,
И как безумцы танцевали,
Обнявшись у стальных ворот...
 
Когда же пушкари тревожно,
Готовились поджечь запал,
Тебя я обнял - очень нежно,
И от души поцеловал...
 
Но всё когда-нибудь проходит,
Завяло даже оливье...
И время, как песок, уходит,
Забыв о вере и судьбе...
 
С тобой, увы, пришлось расстаться,
Пора было идти домой,
И чтобы вновь не потеряться
Я в бар зашёл - за мостовой...
 
На сцене музыка играла,
В углу сидели фраера,
И только милая барменша,
В бокал мне виски подлила...
 
Она, наверное хотела,
Со мной тогда поговорить,
Но поцелуй твой на морозе
Не смог я сдуру позабыть...
 
Немного выпив для сугрева,
Я вышел снова - на мороз,
Поймав такси, к себе поехал,
Забыв про снег и свой прогноз...
 
И на пороге новой пьесы,
Найдя солёный огурец,
Я размышлял о мирозданье,
Ловя огурчик за конец...
 
Рассол, скажу был очень кстати,
Помог загадку разгадать,
И лишь под утро, чуть забывшись,
Упал тихонько я в кровать...
 
Ну, а с утра, я как обычно,
Уже не помнил ничего...
Я выпил пиво - в толстой банке
И это - очень помогло...
 
И вот теперь я размышляю,
Что принесет мне Новый год...
Ведь говорят, как его встретишь,
Так он, обычно, и пройдёт...
 
А вдруг он вспомнит и про виски,
Про тот злосчастный, стильный Бар,
Про мои глупые ухмылки,
И про сегодняшний кошмар.
 
Надеюсь я, что свинка будет
Чуть-чуть поласковей ко мне,
И то веселье не забудет,
Когда дарил любовь - Зиме.