ИЮЛЬ ОТПЕЛ И ОТЗВЕНЕЛ

ИЮЛЬ ОТПЕЛ И ОТЗВЕНЕЛ
Кончился жёлтый июль.
Съехало лето с верхушки,.
В окнах качается тюль
Спят на кровати подушки ...
 
В окна взглянула заря,
Блеском осыпала стекла,
Колокол звонаря
День начинается мокро.
 
В окна занудным дождем,
Слезы, промокшие стены,
Тонкие лужи, идем
За каждым днем перемены ...
 
Вот уже август чудит,
Тоже шагает по лужам.
Лето нас вновь удивит,
Да разве такой ты нужен.
 
А осень толкает в бочок,
Мало, лишь шаг и наступит,
Теплый будь нам, дурачок,
И август любой полюбит ...
 
Галинка Багрецова
ga-lucia
------------------------------
 
Июль отпел и отзвенел
Мотив весёлый песни лета.
И попрощаться не успев,
Умчался дальше, сняв запреты
 
На тучи, лужи от дождей...
Но это всё же не надолго,
Ведь в августе ещё сильней
Господство чувствуется солнца.
 
Ещё жара... весь день жара...
А ночь приятна. До рассвета
Спадает зной и духота -
Такие спутники у лета.
 
В фонтане, словно воробьи,
Плескаться любят наши дети.
Дай только волю, до зари
Их не унять от действий этих.
 
Не огорчают пусть дожди,
Ещё ведь лето не кончается.
Ещё так много впереди...
И сказка лета продолжается.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120080901720