Атака.

Атака.
Туман клубился из-под клочьев
Сухой, истерзанной травы,
Когда пехота что есть мочи
Неслась в атаку... На дыбы
 
Вставали пушки, из окопов
Огнём плевался пулемёт.
Бегом, остатки нашей роты,
Упорно двигались вперёд.
 
А за спиной, в остатках глины,
Чернели тысячи сапог
Солдат, кто наступив на мины,
Упал и больше встать не мог.
 
Но жизнь, ещё расправив крылья,
Теплилась в них... Из-за кустов
Кривлялась смерть, и от бессилья
Тряслась, предвидя торжество.
 
Ефим Грубый