Ещё искусно прячет август

Ещё искусно прячет август
осенний лист покрытый ржой,
твоё молчание мне в тягость,
и вздох тайком, и взгляд чужой.
 
Там, где закат коснулся краем,
рябина вспыхнула огнём,
прекрасно оба понимаем -
мы обесценим что вернём.
 
И разговор не нужен слёзный,
нам будет порознь видней,
как осень отольёт из бронзы
воспоминанья этих дней.
 
И если я в осенней хмари,
когда-нибудь с тобой столкнусь,
скажу, что очень благодарен
за сны красивые и грусть.
 
 
 
Валерий Мазманян