"ФАНТАЗЁР"

"ФАНТАЗЁР"

Аудиозапись

Звучит ведическая Мантра любви в исполнении Дэвы Примал
Ты рассказывал о Лемурии,*
Про мистический город Асгард,*
И о знаниях древне-мудрых,
Запечатанных в силу карт;*
 
Обещал философским камнем*
Поделиться, когда найдёшь,
Звёздный атлас над облаками
Подарить (а пока что – дождь);
 
Предлагал мне покой и счастье
Во дворце из живых берёз,
Под ногами песок хрустящий
С рыжиной, как моих волос.
 
Говорил, что в какой-то области
Есть живительная вода,
В ней меня искупаешь – молодость
Возвратится, и не беда,
 
Если возраст грядёт бальзаковый...
Ты таким фантазёром был,
И мои – словесным бальзамом –
Уши до́пьяна напоил,
 
Увлекая меня в те знания,
Где реальность не учтена –
Но тогда я мирские желания
Тем «фантазиям» предпочла.
……….
Разбежались легко и просто…
Протяжением многих лет
Задавала мне жизнь вопросы,
Лишь теперь на них знаю ответ,
 
Что ладонный хлопок* в пространство
Постигается не умом.
Нет (и не было) постоянства
Во вселенной, звучащей ОМммм.*
 
 
*Лемурия – затерянный континент, жители которого,
по мнению Е. Блаватской, были коренной расой человечества.
*Асгард – в Скандинавской мифологии небесный город, крепость богов-асов.
* Таро как система познания мира
* Философский камень в эзотерике –
умение преобразовывать вокруг себя мир
* Из книги Ошо «Хлопок одной ладонью»
* АУМ, ОМ – первый звук во вселенной