Луна, летя по небу в колеснице…

Луна, летя по небу в колеснице…
Луна, летя по небу в колеснице,
Разбрасывает россыпь звёздных роз,
И с обликом твоим, ночной царицы,
Рисует мне сюжеты пылких грёз.
 
Где мы с тобой сошлись, как на турнире,
На поле – нет, не брани, а – любви.
Сплелись тела, в бушующем эфире,
Со страстью, полыхающей в крови!
 
Разлуки нашей чёрные знамёна
Кромсает серебристый лунный серп,
И у восточной кромки небосклона
Ждёт сотворенья новой сказки герб.
 
Суть поединка вовсе не в победе –
Нет победителей и павших нет!
Здесь зарождается, при лунном свете,
Сложившейся любви благой ответ.
 
Я начисто проигрываю битву,
Переживая сладостный курьёз.
Но не прошу пощады, а, с молитвой,
Прошу у бога продолженья грёз…