Поиск любви

Мне кажется,я любовь никогда не встречал,
Читал только сказки о ней,
Словно за жемчугом нырял,
Надеясь отыскать на дне океанских теней.
 
К кому-то чувства приходят быстро ,
А другие живут без неё века,
У одних она загорается на миг искрой,
А у кого-то,как ашрам велика.
 
Я не видел её ни среди небесных птиц,
Только замечал, как встречали её на вокзале,
Не снимал её с чьих-то дорогих ресниц,
Наблюдал в очередном вечернем сериале.
 
Как друг другу клялись в ней,
И если хотите,меня судите
У меня не было таких счастливых дней,
О ней говорится хорошо в романе Маргарет Митчелл.
 
Искал ее на Рубенса полотнах,
И очертания улавливал в итальянских песнях впустую,
Не трогал руками,катаясь на волнах,
Она ни разу не приходила в мою жизнь холостую.
 
Я маслом писал всякие разные лица,
И они оставались не в памяти,а на холстах,
И краски смогли сохраниться,
На пальцах и висках,не смываясь во всех чертах.
 
Но однажды я встретил знакомую в парке,
Я курил,а она проходила не спеша мимо,
Разговорились,сидя на нашей любимой лавке,
Время бежало неукротимо.
 
Напоследок подошла немного ближе,
И дотронулась до моей щеки,
Может,я и не читал много книжек,
Но уже тогда не хотел отпускать её руки.
 
Оттерла она нежно фиолетовый краплак с моей кожи,
У меня аж от внезапности перехватило дыхание,
Я не встречал любовь,пока в ту секунду до дрожи,
Не пришло её простоты понимание.