Август бережно цедите (Почти по Брэдбери)

Август бережно цедите (Почти по Брэдбери)
"Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке,..." (Рэй Бредбери"Лето, Прощай")
 
Август бережно цедите,
Словно грушевый ликёр.
И, пожалуйста, молчите
Про прощальный птичий хор.
 
Про желтеющие листья,
И рябин нагих костры.
Краски осени и кисти
Не тревожьте до поры.
 
Пейте медленно, по капле
Золотого янтаря.
Наслаждайтесь, не иссякли
Лета дни календаря.
 
Ход времён остановите,
Обратив на солнце взор.
Август бережно цедите,
Словно грушевый ликёр.