Облака зарделись на закате

Облака зарделись на закате
Облака зарделись на закате,
В кружева сплелись на небесах…
Ты ушел в прохладном сером марте,
Но остался в беспокойных снах.
 
Отцвела рябина у дороги,
Писем не доставит интернет,
Мысли долететь к тебе не могут,
Видимо, на разной мы волне.
 
И опять в окно стучит НАДЕЖДА
В рубище, босА и голодна,
Шепчет, что всё будет, как и прежде,
Лучшие вернуться времена.
 
Только потерялась где-то ВЕРА,
Изморозь на сердце и в душе.
Кто-то свыше всё уже отмерил,
Рай остался в старом шалаше.
 
Там жила ЛЮБОВЬ, дарила СЧАСТЬЕ,
Птицы пели, и цвела сирень,
Лапник укрывал нас от ненастья,
И в жару давал густую тень…
 
В прошлом всё, не возвратить обратно,
Домочадцы ГОРЕЧЬ и ТОСКА.
Лето на дворе и пахнет мятой,
А в часах песочных нет песка.
 
Время утекает по минутам,
Пролетает, не остановить!
Оказалось, всё же очень трудно
Без тебя на этом свете жить.
 
Июль 2020г.
 
Картинка из интернета.