Не грешите

Не грешите
От судьбы и от сумы – не загадывай.
Наречённому с рожденья назначено:
Осень серая с дождём, что не радует.
Окна с каплями - слезинками, плачем мы.
 
И по пашням не грачи – чёрны вороны,
И над полюшком несметными стаями,
Крик истошный их летит во все стороны,
Что накаркают они нам, не знаем мы.
 
Одолела война с короновирусом,
Тяжким бременем легла человечеству.
Экономика, она теперь с минусом,
А ценили мы её по количеству.
 
Надо каждым днём идти на работушку,
Да стоит кругом запрет карантинами,
Жили мы себе, трудясь, без заботушки,
Не излечишься , видать, витаминами.
 
Говорю я Вам, решась, люди добрые,
Не грешите, не ругайтесь, не буйствуйте,
Ведь накличете себе беды злобные,
А живите по совести, да здравствуйте.