ПРОПАЛ... ( ПРОЗА )

ПРОПАЛ...  (  ПРОЗА )
...И вот мы миновали лесок и стали подниматься на заснеженную яйлу. Эзра, как всегда, шёл впереди, а я, чтобы не погружаться в снег, тем более, что мои ботинки и так дали слабину по ранту, старался попадать в его снежные колодцы следов. Время было ещё светлое, но надо было спешить, оставалось пройти километра три-четыре по снежной равнине, а потом круто спускаться в долину, а там и троллейбус довезёт до города, он приедет из Алушты.
Помня, что надо спешить, друг пошёл вперёд быстрее, я не поспевал за ним. Видел, что его спина с рюкзаком уже далеко впереди, мне только надо было следить, где он остановится для спуска. Устал порядком, мы вышли рано и этот рыхлый снег...
Вдруг я не увидел Эзру! Только он был и - нету! Я оторопел, холодный пот по спине... Почему? На яйле много пещер и провалов и можно сильно провалиться, а если учесть, что это зимой и всё в снегу и как найти? Я поспешил вперёд, мысли завертелись разные... Что случилось? Попробовал крикнуть, а не получается... Хрип один.. Когда вдруг вижу, что он поднимается с другой стороны снежной впадины, которую мне издали и не видать... Фу.... От сердца отлегло...Уже в темноте и без сил я брёл по долине за своим другом и мы молчали... Вскоре подошел троллейбус!
Ура! Скоро будем дома!