Подруге на руку легло…

Подруге на руку легло…
Подруге на руку легло,
Случайно, вовсе не нарочно,
Как сажа, чёрное крыло,
Что я простёр неосторожно.
 
Как ты, такой же я крылатый -
Ты поняла, сестра по Музе -
Что с нежностью моей проклятой
Сгоришь во вспыхнувшем союзе.
 
Сдувает ветер искр огонь,
Что между рук и крыл занялся.
Копытом бьёт мой чёрный конь,
Чтоб я скорее прочь умчался.
 
И ветер от твоей руки
Отводит крыл прикосновенье,
Чтоб не чернил твоей строки
И крыльев белых оперенье.
 
И шепчет: «Душу не губи
Подруги по судьбе заклятой.
Крылатых женщин не люби!
Нет счастья у любви крылатой…»