Чистые руки

Чистые руки
 
Во дни тревожного сомненья,
Во дни тяжелого труда,
Храни себя без сожаленья.
Без исключения, всегда.
 
В дни непогод, тоски печальной,
Переходя дороги грязь,
Смотри, не выпачкай случайно
Своей одежды белой бязь.
 
При встрече с давними друзьями
Кого бог даст еще встречать
Останься с чистыми руками.
Каким тебя родила мать.
 
И не отмоешь грязи мира
Не позабудешь кровь людей.
Да кожу снимешь, станешь сирым
И помнить будешь, что злодей.
 
Тебе хотелось отмолиться
И свечи ставить у икон,
Да тяжелы просящих лица
И скуп теперь в прощеньи Он.
04.08.2020