Это август мне шепчет

Аудиозапись

Это август мне шепчет чуть слышно, что кончаются летние дни,
Рассыпая ночами по небу млечных звёзд золотые огни,
Словно слышит, что рыжая осень незаметно идёт по земле,
Зажигая костры на рябине, что под ветром горят вдалеке.
 
Листья жёлтые падают тихо, сенокос завершился в полях,
Всё нежнее рассвет ранним утром улыбается нам в небесах,
А дождинки, не зная печали, беззаботно стучат по окну,
Провожая волшебное лето в край, где мы повстречали зарю.
 
Пусть мне август прошепчет чуть слышно, всё пройдёт не оставив следа,
Уплывут в синеве бесконечной незаметно, как сон облака,
Только летние дни в добрых чувствах нас согреют осенней порой,
Если мы не теряем надежду и с любовью идём за судьбой!
 
04.08.2020