,,О реформе образования и не только..."

,,О реформе образования и не только..."
То есть все основания быть спокойным.
Никто уже не кричит: «По коням!»
Дворяне выведены под корень.
Ни тебе Пугача, ни Стеньки.
 
Зимний взят, если верить байке.
Джугашвили хранится в консервной банке.
Молчит орудие на полубаке.
В голове моей — только деньги.
 
#Иосиф_Бродский
Фраза избитая ,,Скоро в школу!",
Обретает новые очертания,
И кажется - новым, пока, приколом,
Хоть за поправки голосовали,
 
Пусть и не честно, пускай и лживо,
В основном - ,,против". Но насчитали,
Что мы все ,,за", бюллетень ложили.
Нас обманули. Что ж - россияне,
 
Теперь гадают - ,,Когда учиться,
Их будут дети?" Но есть вопросы,
Иного характера: ,,получили,
Мы, что - то взамен иль остались с носом?"
 
С носом, без носа - мне не известно,
Только считаю - не надо бояться,
Гроба, могилы и страшных песен,
Или общественных деформаций,
 
Проистекающих незаметно,
С одной, печальненькою поправкой:
Непостижимы у них эффекты,
Ибо - не знаем, что будет завтра,
 
Как и не знаем, что было в прошлом,
Споря об этом, еще с Хрущева.
Если бы время вернуть все ж можно,
Было бы, прожил эпоху снова,
 
От ВЧК и до старца Горби,
Но след мироздания, уж затерялся,
В страшной, песчаной, пустыне Гоби.
Где же искать, нам проблему, братцы,
 
Кроме как на том IX Съезде,
Где принимали Страны Советов,
Законодательство в плане мести,
Всяким вредительским элементам,
 
Чтобы потом, заменить Ежовым,
Дыры в пространстве у коммунизма?
Но, возвратимся, теперь, мы к школе,
Видя, как наши реформы быстро,
 
Съели народа, пардон - бюджета,
Деньги, а вместо мечты прорывов,
Видим, мы в небе, лишь бизнес - джеты,
А на экране - от злобы дыры,
 
Или провластных телеведущих,
Что, соответственно, с нашей жизнью,
Может быть, даже немного - лучше,
Но людям хочется коммунизма.
 
К моему глубочайшему сожаленью,
Нынче народом владеет Сталин.
Лучше - Бухарин, Хрущев и Ленин,
Троцкий, Буденный, или - Чапаев,
 
То есть - не таракан усатый,
А наши истинные герои.
Жалко - ушли они все рановато,
Вечную Родину не построив.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия