В молчании звезд
Ночного неба покрывало,
как будто бы предметом острым -
проткнули внутрь, и в нем накалом
в прорехи высыпали звезды..
И месяца проснулся ноготь,
в молчании звезд каком-то строгом,
и хочется его потрогать
пришедшей мыслью ненароком.
И спросится: что там за далью
сокрыто в логове теней,
что там мерещится за гранью
непостижимых скоростей?