Ослиное

«осёл останется ослом, хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом, он только хлопает ушами» Г. Р. Державин
 
Поэт Державин! Ты не прав -
сравнив осла с глупцом вельможей.
У ишака* особый нрав:
Усталый он "пахать" не может.
А отдохнёт, как паровоз
перевезёт поклажи тонны.
Не надо, мордою в навоз
макать любимца фараонов!
Осёл умнее лошадей,
людей (кто пашет до болячки).
С ослом сравнится иудей,
чей разум - ум не в раскорячку.
Поэт, прозаик, острослов!
Возьми слова свои обратно!
Зачем обидел ты ослов,
хуля прилюдно, многократно?
Не ты ли умник, как злодей,
кромсал на шашлыки их мясо?!
Властитель дум у всех людей,
ценитель Муз, творец Парнаса.
Твои поклонники в тоске,
вопят:-"На мыло, мля, на мы-ы-ы-ло-о-о-о!
В ослином сварим молоке,-
в нём Клеопатра ноги мыла".
Твоё «творение», на «бис»,
поднимут тать и супостаты.
А я пожалуюсь в Гринпис,-
там есть серьёзные ребята.
Сотри набор обидных слов!
Ослы занесены в «скрижали».
Считал ты глупыми ослов,
а их издревле уважали.
На ишаке, людьми гоним,
въезжал Христос в Ерусалим!**
Их в муках Африка рожала,
на их "горбах" Египет рос...
А ты цитатой, как кинжалом,
удар исподтишка нанёс!
 
Вязанки хвороста, узлы
везут безропотно ослы.
За их нелёгкий, рабский труд
наградой им - хозяйский кнут.
Любой, из нас, готов без слов
благодарить, за труд, ослов!
 
Остепенись! Смири свой зуд!
Ослов упрёками не трогай!
Они в раю тебя везут…
Ты (как-никак) подобье Бога!
 
 
Дома;шний осёл (лат. Equus asinus asinus), или ишак*, — одомашненный подвид дикого осла (Equus asinus), сыгравший важную историческую роль в развитии хозяйства и культуры человека и по-прежнему широко распространённый в хозяйстве многих развивающихся стран. Все одомашненные ослы относятся к африканским ослам, в то время как попытки приручить куланов (азиатских ослов) всегда оставались безуспешными.
 
Ерусалим** - Иерусалим, Ершалаим(булгак) и т.д