О ДРУЖБЕ

О ДРУЖБЕ
О ДРУЖБЕ
 
С любовью, мне совсем не нужной,
покончил я… точней, порвал
и занимался с Нелей дружбой,
втянув её на сеновал.
 
Чтоб дружба не дошла до родов,
чтоб пела Нелина душа,
твердил о дружбе ей народов,
соломой свежею шурша.
 
Мы понимали, глядя прямо,
что чувства дружбы так остры́
и пели про дороги БАМа
и взвейтанутые костры.
 
Зачем… зачем любви нам му́ки?
Зачем со страстью беготня?
Друг другу лишь мы жали руки,
прощаясь ночью у плетня.
 
Я отворачивался робко,
коль ветер, ставши половчей,
вдруг оголял у Нели попку,
подняв платьи́шко до плечей.
 
Прибить над плинтусом панельки,
ухват наладить, кочергу,
хоть днём, хоть ночью дружно Нельке
всегда по дружбе помогу.
 
Папаша Нели, пьяный в стельку,
кричал мне с первым петухом:
«Ведь, хам, оставит в девках Нельку!!
Ведь, гад, не станет женихом!!»
 
Я перед Нелею краснею,
вопрос не ставя половой.
Похоже, я дружу лишь с нею
и не дружу я с головой.