Серебристый ангел
Прорастают цветы сквозь ранки
И безжалостный март смеется
Ведь зимы серебристый ангел
Был распят на весеннем солнце
Тихо тая поет молитву
Он последней ушедшей вьюге
Когда март ему черной бритвой
Улыбаясь терзает руки
Город прячет из слёз букеты
Во рту мрачно-седых бедламов
Что в лохмотья Христа одеты
В окружении богатых храмов
И вот ангел смыкает вежды
Под заливистый птичий ропот
Лишь снежок повисает нежно
На ресницах разбитых окон