"Как дар мечты блаженной Музы"...

Как дар мечты блаженной Музы,
Легка, изящна, грациозна,
Скромна, застенчива, серьезна,
И мы священные скрепили узы.
 
Но часты ли счастливые союзы?
Сойдет вуаль с лица, но поздно,
Неподвластна, несносна, нервозна,
И немею от взгляда Медузы.
 
Как скорпион, выпускающий жало,
В том, утверждая природную суть,
Женщина тоже, которой все мало,
 
Приоткроет нагло, выставив грудь,
Редко кого из мужчин не ломало,
Легко страстным вздохом его обмануть.