Лепрекон

Немного утомлен под солнцем,
Прошел неплохо, для себя;
Как интересно быть тем горцем,
Что дышит свежестью, любя?
 
Что горы любит сильно, постоянно,
Не может долго быть без них,
Ведь манят их высоты, явно,
Без них - голос души притих.
 
Но так скажу, ведь я не горец,
Не Лермонтов, Не Пушкин и не Блок,
И под кроватью спит мой Лепреконец,
Пока я получаю жизненный урок.
 
А как проснется, вечно меня будит,
Наводит страх, питается тоской,
Но пыл мой явно не остудит,
Ведь я его отправлю плыть рекой...