Богиня и инквизитор

Богиня и инквизитор
Ночь. Пруд. Луна и марево тумана…
И в тёмном капюшоне инквизитор!
Крадётся он за девушкой Марией.
Пришёл донос, что ночью та
Становится Богиней неземной
И плавает как лебедь по пруду.
Пришла к воде, сняла накидку
И беспечно ноги стала мыть,
Но вдруг по пруду побежала,
Едва касаясь стопами воды.
- Ага, попалась Ведьма! - крикнул инквизитор.
Ведь человек не может это делать!
Поэтому её немедля надо утопить!
И побежал за нею по воде, забыв,
Что этого не может тоже делать.
Но вспомнил и, тут же утонул!
Ночь. Пруд. Луна и нежная трава!
Богиня - Лебедь тащит капюшон,
В котором был завёрнут инквизитор.
Когда она вдохнула ему в рот
Свой Дух Богини, тот и ожил!
И воскликнул: - О, Богиня! Ты спасла меня!
Прекрасные глаза смотрели на него
И сердце бешено забилось у него.
Хотел её в объятия схватить,
Но та, смеясь, уже бежала по воде
- Попробуй, догони! - ему кричала.
Ночь. Пруд. Луна и тёмный капюшон
Лежал на мокрой от росы траве.
А по воде счастливые влюблённые бежали,
Махали крыльями, как Лебедь Чёрный – инквизитор
И Лебедь Белый – девушка Мария!
И с той поры никто в деревне их не видел.
- Наверно утонули, - говорили люди,
Найдя на берегу их вещи:
тёмный капюшон и белую накидку.
Никто не видел эту пару на рассвете,
Ведь они парили в небе в облаке тумана,
Улетая прямо к Богу Солнцу – Ра!
Ура!
Ура!
Ура!
Картина В.Ком "Лебеди и Лотос Любви"