День 213 (Хотелось бы)

День 213 (Хотелось бы)
 
Хотелось бы добиться своего,
Чтоб не напрасными движенья, жесты были.
Поднять за это не последний тост,
Чтоб буквы шрамами на камушке застыли.
 
Хотелось бы в жару испить холодный квас,
А в холод чай горячий, сердцу поуютней.
Шкаф распахнуть, где пахнет деревом сейчас
И книгой старою шуршать бесцельно, трутнем.
 
Я вспоминаю о любимой, это факт,
Пусть время дальше нас несёт, я постоянен.
Один мольберт и там застыл сердечный такт,
Один раз я, бываю в этой жизни ранен!
 
А всё до этого и после унесло,
Какая блажь! Мечтать о том, что не вернётся!
Зато пишу. В руках надёжное весло
Нить Ариадны не кончается, не рвётся!