Передышка
Встреча любви - передышка,
В жизненных вихрях - штормах,
Я же уже не мальчишка,
В глаженных мамой штанах.
Я закурю папироску
И, наслаждаясь, судьбой,
Жизнь разукрашу в полоску,
Золото - встреча с тобой.
Чёрное - это разлука,
Чёрное - это беда,
Встреча с тобой - передышка,
Жаль, что короткой была.
Снова погоня за счастьем,
Тем, что уже не вернуть,
С счастьем нетрудно расстаться,
Проще в беде утонуть.
Будет спасательным кругом
Память счастливой любви,
Нежным пленительным югом
Вечно суровой судьбы.
И, погружаясь, в ненастья,
Выплыву снова на след,
К чуду мелькнувшего счастья,
Жизни спасительной свет!