ПОЛЕ КРОВАВОЙ СЕЧИ
Лязганье, топот бравый
Слышатся у реки.
Это на бой кровавый
Снова идут полки.
Несколько тысяч пеших,
Конных за рядом ряд,
Войско походом спешным
Рвётся не на парад.
Снова сойдутся в сече -
Страх и сомненья прочь!
Будет кровавым вечер,
Полной страданий ночь.
Снова потоком алым
Станет в реке вода.
Бравых вояк немало
Ляжет здесь навсегда.
Русичи, басурмане
Войска, орда, полки -
Вечным приютом станет
Поле им у реки.
Станут останки пылью,
Смоет её река,
Сказкой, легендой, былью
Битва войдёт в века
В память о древней встрече
Сгинувших душ приют
Полем кровавой сечи
С давних тех пор зовут.