СТИХИ, РОЖДЁННЫЕ В КУРПАТАХ - 24.07.2020
СТИХИ, РОЖДЁННЫЕ В КУРПАТАХ...
(во время отдыха в санатории
"Курпаты" Южный берег Крыма.
Большая Ялта
с 20.07.- 3.08.2020)
* * *
Похоже море пред грозою
шумит с утра почти весь день,
смешав ил чёрный с бирюзою
к себе приблизив ночи тень.
А я желал тогда с волнами
сложить симфонию любви,
чтоб её чувства были с нами
мой добрый ангел — визави.
24 июля 2020 Курпаты
* * *
О, волны младых, пылких лет
лобзать брега довольно,
чтобы сменить стиха сюжет
и чувствовать привольно:
мне среди вас без буйств, в покое
и вашей неги, моря грёз,
чтоб всяко чувствовать такое
при шторме чувств своих, всерьёз.
24 июля 2020 Курпаты
УЕДИНЕНЬЕ...
Люблю своё уединенье
от шума, шустрой суеты,
в нём всяк ловлю я вдохновенье
без всякой томной маяты.
В тиши всегда легко, уютно,
простор её к себе манит.
Вхожу в него сиюминутно,
где звук её меня пленит.
Словами это не опишешь,
спокойно надо ощутить
всё то, что зримо ясно видишь,
душевно надобно любить.
24.07.2020 Курпаты
ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА...
Таврида — Крым — любовь
до гроба,
мой край и царствующий рай,
в нём рождена весны зазноба*
среди певучих птичьих стай.
Иначе бы она не пела
их гласом* с ночи до утра
и полюбить бы не посмела
меня такого, со вчера.
И потому сей край — отрада
всегда пред мною в жемчугах,
чему Наяда* очень рада
с атласным шармом на губах.
24.07.2020
*ЗАЗНОБА — влечение, любовь.
*НАЯДА — в греческой мифологии: нимфа рек и ручьёв.
* * *
Стою, гляжу на пламя
окаменелого костра,
себя с природою венчая
там, где высокая гора.
Она всё видит, понимает
немолчный тихий говор
мой,
его, видать, воспринимает,
поближе хочет быть со
мной.
24 июля 2020 Курпаты.
(Продолжение - 25.07.2020)