Про не могу

Разноцветное счастье по ёлкам развешано,
Столько разных игрушек - стриги на бегу,
Полюбить бы хоть ближнего, хоть заезжего  -
Не могу.
 
Моё грустное прошлое, давай до свидания -
Одного потеряла, другого не сберегла,
Но держу я за пазухой оправдание:
Не смогла.
 
Упадёт черепица с небесной кровли,
Чиркнет меня краешком по виску,
А я не смогу сказать ничего, кроме
"Не могу".