Утренний букет
Мне ромашка подарила
Утром капельку росы,
На ладошке – нежный, милый
Жемчуг сказочной красы!
Я несу свой дар несмело –
Как его не уронить?
Донести домой хотела,
Чтоб котёнку дать попить.
Только бусинка-росинка
Между пальцев протекла
И на клумбе, у ложбинки,
Тут же лужицу нашла.
С ручейком сливаясь вместе,
Влагу травушке несёт.
И теперь на этом месте
Колокольчик зацветёт,
Или белая ромашка,
Или жёлтый горицвет…
Соберу для мамы нашей
Нежный утренний букет!