ЧТО КРЕСТЬЯНЕ - ТО И ОБЕЗЬЯНЕ?

Привелось однажды побеседовать с белорусами, правда, давненько.Заслугой батьки Лукашенко называли защиту от олигархов, от "прихватизации", а также порядок в республике.Опасались такого же, как в России, разграбления народной собственности.
Помню, что мы (русские) тогда соглашались, что наших жуликов батька правильно в Белоруссию не пускает. Что сегодня происходит, пока понять трудно. Однако, явное запирательство и растерянность кремлёвской команды напрягает. Но всё же не верится, что она задумала что-то вроде "цветной революции". Ведь не стали бы они без американского опыта действовать по принципу: "Что крестьяне - то и обезьяне!" Хотя в нашей больной шизофренией стране - чего не бывает?!
04.08.20г.