Любовный лабиринт

А мы с тобой давно и тайно дружим,
Там, где-то... – в измерении ночИ.
И ты порой мне непреложно нужен,
ведь ты имеешь доступ и ключи.
Туда, где в закуток наивный сердца,
Небрежно ты дорожку проложил...
Где тайная загадочная дверца,
моей слегка измученной души...
Туда нельзя войти, кому попало,–
Перед врагом расходятся пути,
И я ее тебе не открывала,
но ты, ключ подобрав, сумел войти.
Разворошив мой хрупкий мир нескромно,
Перевернув все то, что было в нем,
Ты предложил взамен своих хоромы,
С красивым фердипёстывым ключом.
Глядя в глаза твои, туда шагнула,
И обмерла от роскоши жилья,
Свой мир былой, забыв, перечеркнула,
Решив, что вместе будем ты и я.
Нам безмятежность песни исполняла,
Страсть заставляла трепетать тела,
Моя душа как бабочка порхала
Два радужных мне подарив крыла...
Но счастье не бывает бесконечным, –
Из ада зависть вытащила ложь...
И раскололся мир твой безупречный,
Став на мудреный лабиринт похож...
Ты в нем менял и нравы, и обличья,
А я искала прежний наш дворец,
И каплю теплоты, но безразличье,
лишь пустотой звучало из сердец.
Ты подходил впритык и удалялся,
Собою прежним, искренним, дразня,
С иллюзией надежды поднимался
В душе моей сомнения сквозняк...
Воссоздавая веру, я искала
Среди времен и в скопе разных лиц,
То давнее беспечное начало,
Что прежде было счастьем без границ...
Боль бередя ты в лабиринте запер двери,
Став словно демон злой неуловим,
а я обречена шагами мерить,
твой темный и любовный лабиринт...