Луна такая, что и сравнивать неловко

Луна такая, что и сравнивать неловко.
Июльский вечер увлечён игрой теней -
то с лунным светом, что приблизился к стене,
то с электрическим, что спорит с лунным робко.
 
И в этой робости мерцающего спора -
так могут спорить ночничок со светлячком -
звучит межзвёздный отголосок разговора,
и входит ночь во двор на цыпочках, бочком.
 
Но о тебе. Твой милый двор, ты, сидя в кресле,
о чем мечтаешь, что хотела бы узнать,
и с кем сейчас изволишь мыслями витать?
Предположу нахально, что со мною вместе.
 
Да рядом я! За сотни вёрст, но точно рядом -
сижу на корточках под этой же луной
и, как она, тебя своим ласкаю взглядом,
вполне возможно, что в поре предгрозовой.