За Россию

За Россию
Россия, милая Россия...
По обе стороны Урала
в свободы превратился символ
клич за опального Фургала.
Ведь он как белая ворона
среди чинуш и прохиндеев:
уму не нанесла урона
безудержная жажда денег.
Пусть не святой – да кто тут свят-то??..
Такие и нужны во власти:
смешалась с клятвой Гиппократа
в нём деревенская закваска.
Он наш, он свой, он из народа!
Он избран нами – не назначен.
Ошиблись вы, решив так просто:
давай-ка, мы его упрячем...
 
Москва! Так много в этом слове
для сердца русского звучало
всегда... Так что же всё суровей
ты к тем, кто под твоим началом?
Когда-то были неделимой
страной. Теперь же регионы,
задавленные Третьим Римом,
колониями стали словно.
Нищают нищие деревни,
сквозят руинами заводы.
Тайга уже не столь безбрежна –
на вырубки скупают квоты.
За 20 лет – ноль достижений,
хоть верили в «прорыв», как в чудо:
лишь униженье, униженье
простого трудового люда.
Нет, я не верю коммунистам:
им дан был шанс – они прос..ли
его... Не верю гуманистам,
ни христианству, ни морали –
а верю только в Человека!
Ведь равен человек Вселенной.
За будущее – мы в ответе,
мы в эстафете поколений!
Учитесь, юные, горите!
Вы наши гении, таланты!
Пусть вас тошнит от пошлых «истин»
царьков, хапуг и бюрократов.
Не нужно нам 37-го!!!
Виновен человек – судите,
без «серых схем» и недомолвок,
в Хабаровске, судом открытым.
Власть, ты б народ не отвергала.
Кричат с надрывом, что есть силы
хабаровчане: За Фургала!..
На самом деле: За Россию!