Орёл и воробей
Орёл поймавший воробья, На дуб взлетел высокий.
Клювом тронул молодца,
спросил сурово.
Съесть или отпустить
Делема наша.
Зашевелился воробей в когтях
Сказал довольно смело.
Съешь, факт
Это очевидно.
Выпусти скорей.
Станешь добрее
Орёл не стал есть воробья,
И от счастья
Он приземлился во дворе
Стал усердно чистить перья.
Тень мелькнула,
замурлыкала счастливо
Раз, и нету воробья
Остались только крылья.
Мораль:
Отдайся ты судьбе своей
Когда везёт так очевидно
Но в жизни все наоборот
Будуь осторожен вдвойне
И дорожи своею жизнью.