Почему наоборот?

Почему наоборот?
Из "Бабушкиной тетради" - зарифмованные "перлы" моих внучат
Обуваться научился.
И застёгиваться – вот!
Почему же получился
Туфель мой наоборот?
Всё равно хожу я прямо,
Хоть чуть-чуть мой туфель жмёт.
Ой, смотри скорее, мама:
И второй – наоборот!
 
На следующий день:
 
«Переобуйся!» – мне сказали.
Ну, почему так не везёт?
Нет, туфли правильно стояли,
А ножки вот – наоборот!