То Рука Моего Отца

Я смотрела на звёзды. Они,
Словно зёрна на синем сукне,
Порассыпаны были по небу.
Одиночные или в созвездьях
 
Излучали на землю сиянье,
Вдохновляя на творчество разум.
Много было известных поэтов,
Что небо ночное воспели.
 
Много тех, кто без слов восхищался
Звёздной россыпью в небесах.
Но во мне восхищенье иное
Расцветало в растроганном сердце:
 
Знала я, что всё воинство это
Поимённо выводит на небе
Всемогущая Божья рука!
От великой до маленькой самой
 
Звёзды все совершенно послушны
Сотворившей их Мудрой Руке.
Я смотрела на звёзды; и сердце
В поклонении замирало
 
От блаженного осознанья:
То рука моего Отца!