Дуга Ра

Дуга Ра

Аудиозапись

Вдождило. Хлещет полосато,
Наперекор, наперерез;
И ждет какая-то расплата
Тех, кто с дороги не исчез.
 
И если мокнуть неприятно
То можно спрятаться под лист
Спасаясь от конгломерата
Дождинок вышвырнутых вниз
 
А есть дурацкая привычка
Стоять выуживать просвет
Под расскандалившейся стычкой
Впитав нахмуренный сюжет
 
Но мне не хочется сдаваться
Всё изменяется, течет
Всплеск лучезарного повстанца
Слегка уж треплет за плечо
 
И намекает повернуться
Ехидно выслепив глаза
Там семицветные безумства
И Александра полоса
 
Иль златокрылая Ирида,
Несет божественную весть
Вы в разукрашенной обиде
Облагораживаетесь!
 
Где мерзопакостную данность
Венчает чудный утопизм,
Там вся дисперствует усталость
Во что-то путное от призм.