АВГУСТ БАЛОМ ПРАВИТ

АВГУСТ БАЛОМ ПРАВИТ

Аудиозапись

( Саксофон )
 
За Августом - распущенная Осень,
Седой и умный, все проделки знает.
Уж скоро явится и он её расспросит -
Торопишься, иль время подгоняет !
***
Всё чередом. И хлеб во поле зреет,
Колосья сытые, их Август собирает.
И раньше не позволит, и не смеет -
Уйти - всё по денёчкам рассчитает.
***
Желаешь, Осень дам совет, подруга
Ты придержи дожди и дай погоду.
Ветра предупреди. С добром услуга,
Н а г р а д о й - работящему народу.
***
За Августом подглядывала Осень,
А он - седой гостинцами одарит.
С собою вишни, яблоки приносит -
Вкусила, поняла. Он балом правит.
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина