Вот и августа нежные грани

Аудиозапись

Вот и августа нежные грани
В летнем корне природных морфем
Задохнулись бензиновой гарью
Грязных города экосистем.
Ни отмены содомного пекла,
Ни на дождь упованья, увы…
Только утро роняет пипетно
Капли рос на шуршанье травы,
Только резкость фотограф наводит,
Не увидев игривость теней –
На древесных качаясь поводьях,
Вдруг теряются в облачном дне;
Только звёзд холоднее бряцанье
На мундире, что ими зарос,
И ухмылка, едва ли пацанья,
Астро Льва, что глядит под откос.