ФИНИШ ЛЕТА

 ФИНИШ ЛЕТА
Купол над землёю в синих красках нежных,
А в зените солнце истово палит.
Белокрылых чаек стая в поднебесье,
От жары сомлевши, медленно парит.
 
От жары спасаюсь в роще возле дома.
Здесь в тени прохладно. Тишина. Уют.
Я гляжу на небо, а оно бездонно.
К облакам поднявшись, птицы не поют.
 
Вот и финиш лета. Август снял корону.
И покинут птицы скоро свой приют.
Отправляясь дружно в дальнюю дорогу,
На прощанье хором снова запоют.
 
На пороге осень -- время для поэтов.
Посвятят творцы ей новые сонеты.
 
Август 2020 г.