Старая фотография

Старая фотография
 
Фотограф фото проявляет.
Фиксаж, бумага, серебро.
С водою ванночка простая
И под ненужное ведро.
 
И в красном свете нереальном
Что давит жуткой тишиной
Проявит взгляд и вздох прощальный
И все, что связано с тобой.
 
И серебро ему рисует
Своей невидимой рукой
Тебя знакомую, такую
Что не расстанешься с тоской.
 
Еще немного, взгляд сомнений
Еще черней, черней черты.
И передержанные тени.
Твоей коснулись красоты.
 
Он рвет испорченное фото.
И мокрый тянется картон.
И не любовь, но больно что-то,
Что все окончено ведром.
2.08.2020