Про атеиста дядю Ваню и падающий самолёт

Полёт свой совершая
Над океанской ширью,
На высоте приличной,
Огромной высоте,
Перевозя обычных
Российских пассажиров,
За облака поднявшись,
Раз самолёт летел.
 
Спокойствие царило
В салоне пассажирском:
Кто углубился в чтенье
Журнала для мужчин,
Кто спал, кто слушал плеер,
А кто жевал ириски;
И не было в помине
Для паники причин.
 
Пилот в своей кабине
Слив наслаждался вкусом,
Небрежно их бросая
Одной рукою в рот;
И вдруг одною сливой
Случайно поперхнулся,
И слива перекрыла
Пилоту кислород.
 
Лицо вмиг посинело,
Как слива, у пилота,
Весь в судорожных спазмах
Затрясся организм;
А самолёт, мгновенно
Почувствовав свободу,
Опасно накренился
И камнем рухнул вниз.
 
В смесь церкви и дурдома
Салон вмиг превратился
(Известно - в самолётах
Неверующих нет):
Кто заорал - "Покайтесь!",
Кто стал ногой креститься,
И все в один вцепились
Спасательный жилет.
 
И только дядя Ваня
Один из Таганрога -
Безбожник, матерщинник
И пьяного пьяней -
Сумел пролезть в кабину
И, кроя в мать и в Бога,
Пилота кулачищем
Ударил по спине.
 
И выскочила слива,
Как в сказке детской - репка,
От мощного удара,
И задышал пилот.
Вновь сжал, забыв о сливах,
Штурвал в ладонях крепких
И в целости машину
Привёл в аэропорт.
 
И пассажиры дружно
Хвалу воздали Богу:
"Мы все остались живы
По милости Его!"
А пьяный дядя Ваня -
Христос из Таганрога -
В своём храпевший кресле,
Не слышал ничего.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015