Бить или не бить

Польются снова речи нецензурные,
Даются клички, типа: Ты дебил,
И вновь и вновь слова литературные
Интеллигентно кто-то позабыл.
 
Я в темноте, где чудища уродливы,
Гротескны словно хаос и порок,
И где халдеи льстиво и угодливо
Помогут совершить любой подлог.
 
Кто за защитой стен Иерусалима
Не пишет ерунду на злобу дня,
Стоящему в молчании серафиму
Мысль не придет злословить всех кляня.
 
Поступки из гордыни, самолюбия
Под крики, что я всех изрешечу...
Знакомая, избитая прелюдия,
Что гению и это по плечу.
 
Поэт не горд, он с музой легкокрылою
Вопрос решает: Быть или не быть,
Как убедить обидчика постылого,
Словами, палкой... Бить или не бить?