Признание

Я умру за тебя, если будет так нужно,
Стану мужем тебе, добрым, верным, послушным.
Без тебя мне не жить, не мечтать и не петь,
Без тебя не любить, без тебя - только смерть.
 
Без тебя - день, как ночь, и на сердце уныло,
Без тебя - время камнем холодным застыло.
Мне дороже всех благ - отблеск томных очей,
Аромат сочных губ, что в молчанье ночей
 
Прикоснутся едва. Что быть может нежнее,
Слаще дикого мёда, нектара вкуснее?
Тлен и прах без тебя самый ценный металл -
Я тебя, драгоценность моя, отыскал.
 
Драгоценней всего мне твой вздох, взгляд и речи
И каскады волос, что струятся на плечи.
Опьянен, околдован одною тобой -
Без тебя мне не быть, ангел мой неземной.