Не слушай сплетни...

Не слушайте разные бредни,
Скачет сплетен бешеный конь,
Отойдут эти мысли к обедне,
Ты не верь им - не тронь огонь!
Всё будет, чинно, исправно,
Ты отбрось эти думы прочь,
Поначалу всё это забавно,
Пока блажь унесётся в ночь...
Лишь останется утром похмелье,
Слов вчерашних пустая пыль,
Правда голая, сквозь поверья,
Найдёт и вернёт тебе быль.
В правду верь, как в мать святую,
Она ложь затмит на корню,
Не злюсь, не бьюсь, не люту'ю,
Правду горькую очень люблю.
 
Ведь когда-то вырастут крылья,
И в небо удастся взлететь,
Только верю в чистую быль я,
Кривотолкам в кострище тлеть...
 
02.08.2020