Дождь-проказник

Дождь-проказник
Ослепительно сияет солнце.
Ветерок листву колышет...
И резвится, вижу я в оконце,
Детвора. Их гомон слышен.
 
Что-то с юга набегают тучки.
Неужели дождик будет?..
Может, к ночи. Это даже лучше:
Знойный воздух поостудит.
 
Дождь-проказник всё-таки закапал!..
Дети с визгом убежали.
Я же слушаю биенье капель...
И уходят все печали.
 
1.08.2020