Может быть, в потере есть находка

В норку мышь – в подъезд холодный дома
Захожу, привычно бросив взгляд
На панель, где надписи знакомо
Имена плюсуют и хулят,
 
(Кстати, любят больше).
Дверь открою.
Колокольчик спросит «как дела»,
В шутку брошу «эра Мезозоя»*
Или лучше, «сажа, что бела»:
 
В поезде на полочке покоясь,
Как беглец упущенный тюрьмой,
Удирал ты… Без поклона в пояс…
Что там церемониться со мной.
 
Вновь читаю – «...наша жизнь не слишком...» –
Из блокнота вырванный листок,
В отношеньях сделать передышку
Для побега стоящий предлог.
 
Разорву на меленькие части
В невозможность склеить их потом,
Как напоминание о «счастье»,
Отпуская времени на слом…
 
 
Затонула в небе, словно лодка,
У причала звёздного луна.
Может быть, в потере есть находка,
Что порою сразу не видна…
2003
 
*Мезозой – от греч. Mesos – средний и zoe – жизнь